Portfólio de especialistas

Área de conhecimento: Ciência e tecnologia de produtos de origem animal
Angélica Pereira dos Santos Pinho

angelicapinho@unipampa.edu.br


Graduação

Universidade Federal de Santa Maria (2001)

Área de concentração

Zootecnia

Título de trabalho final

Avaliação de plantas e silagens de diferentes híbridos de milho (Zea mays L.) na recria de novilhos em confinamento.


Mestrado

Universidade Federal de Santa Maria (2005)

Área de concentração

Produção Animal

Título de trabalho final

Avaliação do sexo e idade de abate por meio desempenho em confinamento e características da carcaça e da carne de bovinos de corte.


Doutorado

Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008)

Área de concentração

Zootecnia

Título de trabalho final

Caracterização Físico-Químicas da carne bovina de marcas comercializadas no município de Porto Alegre - RS.


Área de atuação profissional

Ciência e tecnologia de produtos de origem animal

Instituição/Empresa atual

Universidade Federal do Pampa (Professora Adjunta)



Currículo resumido

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2001). Atuou profissionalmente em São Paulo na área de Bovinocultura de Corte e Nutrição de Ruminantes. Possui Mestrado na Universidade Federal de Santa Maria em Produção Animal (2005). Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008). Foi professora Substituta do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Catarinense (Campus Sombrio- SC). Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal do Pampa - Campus Dom Pedrito - RS, ministra as disciplinas de Bioquímica I e II, Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Avaliação de carcaça e na Especialização em Produção Animal nos módulos Produção de Suínos e Produção de bovinos e bubalinos de corte (participação). Atua como colaboradora de projetos da Embrapa Pecuária Sul (Bagé). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade de carne, gordura, perfil de ácidos graxos (cromatografia gasosa), características da carcaça e da carne de bovinos e ovinos e Análise de Produtos de Origem Animal.



Cleube Andrade Boari

c.boari@ufvjm.edu.br


Graduação

Universidade Federal de Lavras (2003)

Área de concentração

Zootecnia

Título de trabalho final

Ciência e Tecnologia dos Produtos de Origem Animal


Mestrado

Ciência dos Alimentos (2004)

Área de concentração

Título de trabalho final

Estudo sobre a microbiota patogênica e deteriorante associada à produção de filés de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)


Doutorado

Universidade Federal de Lavras (2008)

Área de concentração

Título de trabalho final

Formação de biofilme em aço inoxidável por Aeromonas hydrophila e Staphylococcus aureus sob diferentes condições de cultivo


Área de atuação profissional

Ciência e tecnologia de produtos de origem animal

Instituição/Empresa atual

Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (Professor Associado)



Currículo resumido

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2003), Mestrado (2004) e Doutorado (2008) em Ciências dos Alimentos, pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na produção na produção primária de carnes e leites, processamento agroindustrial de pequeno porte de produtos de origem animal e produção de Queijos Artesanais. É Professor Associado da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, UFVJM, lotado no Departamento de Zootecnia, onde desenvolve atividades relacionadas às especialidades mencionadas. É Docente Responsável pelo Setor de Ciência e Tecnologia dos Produtos de Origem Animal (CTPOA/DZO/UFVJM). É Editor e Responsável pelo boletim técnico de extensão Queijos Artesanais, do CTPOA/ UFVJM.



João Carlos Mognato

jcmognato@hotmail.com


Graduação

Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (2014)

Área de concentração

Zootecnia

Título de trabalho final

Efeitos do ultra congelamento na carne suína


Área de atuação profissional

Ciência e tecnologia de produtos de origem animal

Instituição/Empresa atual

Frigol Frigorífico (Supervisor de Rastreabilidade)



Currículo resumido

Rações Bolzani - inspetor de qualidade 2015 Rações Bolzani - representante técnico 2016 Rações Bolzani - supervisor de vendas 2018 Frisa Frigorífico - inspetor de qualidade / responsável pelo bem estar animal 2019 Frigol Frigorífico - líder do controle de qualidade 2019 Frigol Frigorífico - supervisor de rastreabilidade 2020



LUCIANA LACERDA PEREIRA SANTOS

lu_lacerda@zootecnista.com.br


Graduação

Universidade Estadual Paulista Campus de Dracena (2007)

Área de concentração

Zootecnia

Título de trabalho final

Avicultura Alternativa


Área de atuação profissional

Ciência e tecnologia de produtos de origem animal

Instituição/Empresa atual

Equali-Z - Qualidade em Processos e Produtos (Fundadora - Técnico)



Currículo resumido

Alltech Nutrição Animal – Consultora Técnica (Ofereço apoio Técnico aos Clientes com foco em redução de perdas, aumento da produtividade, melhoria de processos e Indicadores de desempenho). Desenvolvimento de novos produtos com foco em nutrição natural, sem uso de fármacos. Desde 01/10/2018 até 31/01/2020 - Brazilian Fish – Consultora Técnica Comercial (Apoio à área da Qualidade, Operacional, Comercial e desenvolvimento Técnico; Interface com Fiscais Agropecuários e atividades relacionadas). De 16/02/2009 até 24/09/2018 Grupo Pão de Açúcar: Técnica de Controle de Qualidade Sênior (a partir de 10/2014) - Central de Frigorificada: Liderança de equipe, Interface com SIF, Implantação e acompanhamento de procedimentos de acordo com a legislação; elaboração de fichas técnicas, Treinamentos Técnicos, interface com comercial, Global Procuremment e desenvolvimento Técnico, apresentação em Workshop, elaboração de indicadores e plano de ação, visitas técnicas, auditorias internas (MAPA e ISO9001); Desenvolvimento de projetos beneficiando a qualidade do produto final (Aves, suínos e Pescado). Participação como Palestrante em eventos Técnicos.



Sérgio Augusto de Albuquerque Fernandes

sfernandes@uesb.edu.br


Graduação

Universidade Federal Rural de Pernambuco (1989)

Área de concentração

Zootecnia

Título de trabalho final

A criacao de búfalos


Mestrado

Universidade Federal Rural de Pernambuco (1998)

Área de concentração

Zootecnia

Título de trabalho final

O sistemas de produção de bugalos (Bubalus bubalis L.) na Zona da Mata de Pernambuco.


Doutorado

Universidade de São Paulo (2004)

Área de concentração

Ciência Animal e Pastagens

Título de trabalho final

Levantamento exploratório da produções, composição e perfil de acidos graxos do leite de búfalas em cinco fazendas do Estado de São Paulo


Pós-Doutorado

Univerisdade da California, Davis (2014)

Área de concentração

Comportamento animal

Título de trabalho final


Área de atuação profissional

Ciência e tecnologia de produtos de origem animal

Instituição/Empresa atual

Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (Coordenador do curso de Zootecnia )



Currículo resumido

Com formação enfática na produção de ruminantes, me especializei em qualidade de leite e derivados. Com o tempo percebi a necessidade de avaliacao de segurnaca do alimento, área na qual tenho trabalhado. Assim, atualmente tenho trabalhado com a avaliação e desenvolvimento de metodologias analíticas para a detecção de rwsiduos e contaminates em leite.