As micotoxinas, substâncias químicas e tóxicas produzidas por fungos, são um problema recorrente nas produções no campo. Devido a sua gravidade, segundo o zootecnista Amaury Valinote, o tema deveria receber mais atenção.

Em entrevista recente ao programa Dia Dia Rural, Valinote abordou o cenário das micotoxinas nas lavouras e como isso pode afetar os animais na hora da alimentação.

“A micotoxina é um problema tão sério, que causa tanto prejuízo, mas não recebe a atenção devida por conta da falta de informação”.

De acordo com Valinote, o problema se agrava quando a lavoura já está infectada e, após a colheita, o produto é usado na alimentação dos animais. As substâncias podem causar danos diretos a saúde animal, afetando, por exemplo, o peso e diminuindo a produção de leite.

Assista aqui a entrevista completa sobre micotoxinas.

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

©2024 Associação Brasileira de Zootecnistas

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?