As exportações brasileiras de carne de frango encerraram os 28 dias de fevereiro com resultado positivo. Ao todo, foram exportadas 330,2 mil toneladas do produto, volume 3,2% superior às 319,9 mil toneladas efetivadas no segundo mês de 2016. Os números, divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), consideram todos os produtos (in natura, embutidos, processados) que foram embarcados no período.

De acordo com levantamento da ABPA, em receita, o resultado também foi satisfatório, tendo elevação de 24% em relação ao mesmo período do ano passado, alcançando US$ 566,2 milhões. Em 2016, o valor foi de US$ 456,5 milhões no mesmo período.

“Com estes números, o saldo dos exportadores de carne de frango fechou em alta no primeiro bimestre, com 693,1 mil toneladas, número que supera em 8,9% o resultado do primeiro bimestre de 2016, com 636,7 mil toneladas.  Em receita, o crescimento chegou a 28,7%, com US$ 1,167 bilhão”, informou Francisco Turra, presidente-executivo associação.

Os embarques de carne suína in natura também tiveram bom desempenho em fevereiro. As exportações totalizaram 44,1 mil toneladas, volume 0,6% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, de 43,8 mil toneladas. Apesar da pequena diferença, o resultado é o melhor obtido pelo setor nos últimos cinco anos para o mês de fevereiro.

Já em receita cambial, houve crescimento de 32,7%, com US$ 102 milhões (frente a US$ 77,3 milhões do segundo mês de 2016).

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