Uma nova avaliação do Ministério de Pecuária, Agricultura e Abastecimento (MAPA) informou que os bons preços do frango no ano passado e do suíno, em 2014, levaram a abates recordes em 2015. A conclusão é do coordenador-geral para Assuntos da Pecuária do Ministério da Agricultura, João Salomão.

Na semana passada, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou que o abate de suínos teve alta de 5,7% no ano passado em relação a 2014. Mais de 39 milhões de cabeças foram abatidas – o maior número desde 2005. Já em relação ao frango, o abate cresceu 5,4%, também um recorde (5,79 bilhões de cabeças).

Para Salomão, outro fator que explica os bons resultados está no consumidor. A carne bovina subiu de preço em 2015, e os brasileiros preferiram comprar frango e carne de porco. “O aumento no consumo de carne de frango é uma tendência mundial como alternativa ao maior custo da carne bovina”, destaca.

Os dados do IBGE mostram que os recordes no abate de suínos e frangos contribuíram para um ligeiro aumento, 1,2%, da produção total de carnes no país em 2015, na comparação com o ano anterior, chegando a 24 milhões de toneladas. O coordenador-geral para Assuntos da Pecuária acrescenta que, nos últimos 10 anos, a produção de carnes aumentou em 15%.

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