Se encerra amanhã o prazo para inscrição com valores promocionais do 31º Congresso Brasileiro de Zootecnia (Zootec), edição de 2022. O maior encontro nacional da profissão será realizado de 24 a 27 de maio, no Centro de Convenções do Amazonas Vasco Vasques.

As inscrições para participação na 27ª Reunião Nacional de Ensino de Zootecnia deverão seguir as instruções e valores constantes no site do evento.

Para os coordenadores, professores, estudantes e demais interessados na 27ª Reunião Nacional de Ensino de Zootecnia, haverá a possibilidade de participação remota (virtual), com direito a certificado e participação nas discussões do Fórum, além de voto na Assembleia Final.

Sobre o Zootec 2022

O evento retorna ao modelo presencial e com seu lar em Manaus, capital que receberia a Zootecnia Brasileira em maio de 2020, mas que teve sua realização adiada por questões de segurança.

O tema da edição deste ano será “Produtividade e conservação: o futuro da Zootecnia”. A proposta vem de encontro a um movimento que ocorre desde o último século, quando houve o crescimento, de forma exponencial, da população mundial, o que demandou maior quantidade de alimentos também.

“A necessidade de produzir mais levou ao inevitável crescimento do rebanho. Consequentemente era preciso mais espaços para criar esses animais, mais alimentos e águas para suprir suas necessidades e olhar para o impacto negativos destes sistemas de produção sobre o ambiente se fez necessário. Neste contexto a Zootecnia como ciência se tornou agente importantíssimo no processo de evolução dos sistemas de produção que precisam ser planejados considerando o bioma onde está inserido”, explica o presidente da comissão organizadora, o zootecnista e professor Fábio Jabobs Dias.

 

PROGRAMAÇÃO

Até o momento, 20 palestrantes já estão confirmados no Zootec 2022 para os três dias de evento. O evento está dividido em cinco painéis.

  • AQUICULTURA E PISCICULTURA
  1. Avanços e desafios na produção de formas jovens de pirarucu
    Dra. Ligia Uribe Gonçalves (Instituto Nacional de Pesquisas Amazônicas)
  2. Reprodução Induzida de Peixes Nativos
    Prof. Dr. Rafael Yutaka Kuradomi (Universidade Federal do Amazonas)
  3. Insetos como alimento na aquicultura: panorama e perspectivas
    Prof. Dr. Diego Vicente Costa (Universidade Federal de Minas Gerais)
  4. Perspectivas para o melhoramento genético de peixes nativos
    Prof. Dr. Jayme Aparecido Povh (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul)
  • RUMINANTES
  1. Sistemas orgânicos de produção para ruminantes
    Dr. João Paulo Guimarães Soares (Embrapa Cerrados)
  2. Produção Programada de carne de cordeiro
    Prof. Dr. Francisco de Assis Fonseca de Macedo (Universidade Estadual de Maringá)
  3. Produção e qualidade de carne bubalina
    Prof. Dr. Andre Mendes Jorge (Unesp Botucatu)
  4. Carne Sustentável: é isso que o consumidor quer?
    Andrea de Mesquita (Território da Carne)
  5. Gestão e conhecimento para melhorar a eficiência na atividade leiteira
    Artur Chinelato de Camargo (Embrapa Pecuária Sudeste)
  • ANIMAIS DE COMPANHIA
  1. O Zootecnista como nutricionista pet
    Dr. Humberto Pena Couto (Universidade Estadual Norte Fluminense)
  2. Alimentação natural para cães e gatos
    Profa. Dra. Flávia Maria de Oliveira Borges Saad (Universidade Federal de Lavras)
  3. Treinamento e adaptação de cães-guia para pessoas com deficiência visual
    M.e Raimundo Gonçalves Ferreira Netto (Instituto Federal do Amazonas)
  4. Conhecendo os alimentos grain-free e a possível relação com cardiomiopatias em cães
    Prof. Dr. Marcio Antonio Brunetto (Universidade de São Paulo)
  • ANIMAIS SILVESTRES
  1. Criação e manejo de quelônios na Amazônia
    Prof. Dr. Paulo Machado Andrade (Universidade Federal do Amazonas)
  2. Manejo de crocodilianos em cativeiro
    Profa. Dra. Verônica Oliveira Vianna (Universidade Estadual de Ponta Grossa)
  3. Novas abordagens etológicas para manejo e conservação de animais neotropicais
    Profa. Dra Selene Siqueira da Cunha Nogueira (Universidade Estadual de Santa Cruz)
  4. Criação de Animais Neotropicais: Quebra de Paradigmas na Produção Animal
    Prof. Dr. Sérgio Luiz Gama Nogueira Filho (Universidade Estadual de Santa Cruz)
  • TECNOLOGIAS DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
  1. Tecnologias de processamento aplicadas ao pescado
    Prof. Dr. Antônio José Inhamuns da Silva (Universidade Federal do Amazonas)
  2. Carne suína: padrões de qualidade e agregação de valor
    Dra. Teresinha Marisa Bertol (Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves)
  3. Hidromel, uma nova perspectiva no mercado de bebidas
    Dra. Samira Maria Peixoto Cavalcante da Silva (Universidade Federal do Recôncavo da Bahia)

REUNIÕES DA ABZ

Paralelo à programação técnico-científica, no Zootec 2022 a ABZ também retoma a sua programação institucional presencialmente, com a realização de Fóruns, Reunião Nacional de Ensino de Zootecnia, reunião do Conselho da ABZ, Fórum de Entidades Estudantis de Zootecnia, Fórum de Coordenadores de Cursos de Zootecnia, Reunião Nacional de Diretores Estaduais da ABZ e Assembleias Gerais (extraordinária e ordinária).

SERVIÇO

Zootec 2022 em Manaus (AM)
De 24 a 27 de maio, no Centro de Convenções do Amazonas Vasco Vasques
Abertura: dia 24, às 19h

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

©2022 Associação Brasileira de Zootecnistas

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?