ZOOTEC 2017 | XXVII Congresso Brasileiro de Zootecnia

22 a 24/05/2017 – Santos/SP

Workshop 2 – Carnes de Qualidade Diferenciada

IMAGEM: Casa da Frontaria Azulejada.

Data: 22/05/2017 (2a. Feira)
Coordenador: Saulo Luz e Silva (FZEA-USP)
Local e Vagas: Salão Urano / 800 congressistas

É fato que a cada vez mais os alimentos Premium estão ganhando espaço e as carnes não poderiam ficar fora desse movimento. Em meados de 2000 surgiram incontáveis marcas com esta promessa “Premium”, sem especificar muito o que isso significa, causando assimetrias de informação para o consumidor conseguir diferenciar um corte Premium para um corte Grill, por exemplo. Com o tempo, e o crescimento das redes sociais a criação do comportamento “ assou, postou” nas redes, fez com que o churrasco cada vez mais se tornasse sinônimo de “ostentação”. Também explodiram marcas de carnes ditas “Raças Britânicas”, que passaram a ser sinônimo de qualidade, como por exemplo a Carne Angus Certificada e que hoje em dia já se tem exportado como Carne Angus Certificada Brasileira. Com toda essa exigência e refino do paladar do consumidor, começaram a surgir convenções para carnes de qualidade diferenciada. Atributos de qualidade da carne são avaliados pela maciez, suculência, sabor, teor de gordura e rastreamento da raça, entre outros. Hoje em dia, tais atributos podem ser controlados como por exemplo, manipulando a composição de ácidos graxos da pastagem, para demandas de cortes com baixo teor de gordura, light, como seu oposto, a carne high marbling, animais criados soltos, com apelo sustentável e de bem-estar animal.

22/05/2017 (segunda-feira)
Palestra 2 – Novo posicionamento da gestão em qualidade da carne: aspectos relevantes da produção à mesa.
Marcelo Shimbo - PrimeCater
13:30 - 14:30
Grupo: Workshop 2Coordenadora: Saulo da Luz e Silva (FZEA/USP)

Palestra 3 – Opções de carne bovina no mercado segundo a qualidade organoléptica.
Pedro Eduardo de Felício
14:30 - 15:30
Grupo: Workshop 2Coordenador: Saulo da Luz e Silva (FZEA-USP)

COFFEE BREAK
15:30 - 16:00
Palestra 4 – Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir?
Roberto Barcellos - Beef & Veal Consultoria
16:00 - 17:30
Grupo: Workshop 2Coordenadora: Saulo da Luz e Silva (FZEA/USP)

DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO
17:30 - 18:30

22/05/2017 (segunda-feira)

  • Palestra 2 – Novo posicionamento da gestão em qualidade da carne: aspectos relevantes da produção à mesa.
    13:30 - 14:30
  • Palestra 3 – Opções de carne bovina no mercado segundo a qualidade organoléptica.
    14:30 - 15:30
  • COFFEE BREAK
    15:30 - 16:00
  • Palestra 4 – Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir?
    16:00 - 17:30
  • DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO
    17:30 - 18:30
22/05/2017 (segunda-feira)
Palestra 2 – Novo posicionamento da gestão em qualidade da carne: aspectos relevantes da produção à mesa.
Marcelo Shimbo - PrimeCater
13:30 - 14:30
Grupo: Workshop 2Coordenadora: Saulo da Luz e Silva (FZEA/USP)

Palestra 3 – Opções de carne bovina no mercado segundo a qualidade organoléptica.
Pedro Eduardo de Felício
14:30 - 15:30
Grupo: Workshop 2Coordenador: Saulo da Luz e Silva (FZEA-USP)

COFFEE BREAK
15:30 - 16:00
Palestra 4 – Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir?
Roberto Barcellos - Beef & Veal Consultoria
16:00 - 17:30
Grupo: Workshop 2Coordenadora: Saulo da Luz e Silva (FZEA/USP)

DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO
17:30 - 18:30

22/05/2017 (segunda-feira)

  • Palestra 2 – Novo posicionamento da gestão em qualidade da carne: aspectos relevantes da produção à mesa.
    13:30 - 14:30
  • Palestra 3 – Opções de carne bovina no mercado segundo a qualidade organoléptica.
    14:30 - 15:30
  • COFFEE BREAK
    15:30 - 16:00
  • Palestra 4 – Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir?
    16:00 - 17:30
  • DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO
    17:30 - 18:30
No events available!

Obs: a primeira palestra do dia (palestra 1) será uma palestra magna, comum a todos os congressistas, e que acontece das 10:30h às 12:00h.

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