ZOOTEC 2017 | XXVII Congresso Brasileiro de Zootecnia
22 a 24/05/2017 – Santos/SP
PROGRAMAÇÃO: WORKSHOPS
IMAGEM: Casa da Frontaria Azulejada.
WORKSHOPS
Os Workshops do ZOOTEC 2017 acontecerão no primeiro dia do evento (segunda-feira, 22 de maio). O congressista deve selecionar um workshop para participar. Navegue pelo menu suspenso em azul abaixo para filtrar os workshops disponíveis e conferir seus respectivos conteúdos.
A programação dos workshops está sujeita a alteração até o início do evento.
- FILTRAR WORKSHOPS
- Workshop 1 - Avanços em Comportamento e Bem-estar Animal
- Workshop 2 – Carnes de Qualidade Diferenciada
- Workshop 3 - Empreendedorismo no Agronegócio
- Workshop 4 - Integração Lavoura-Pecuária-Floresta
- Workshop 5 – Processamento de Pescado
22/05/2017 (segunda-feira) |
---|
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo. Paulo Renato Parreira, Robson Carmo e Thiago Maceri - InnoBench 10:30 - 12:00 Moderador: Bruno de Souza Mariano (PUC-GO) |
ALMOÇO 12:00 - 13:30 |
Palestra 2 – Melhores práticas no bem-estar animal na pecuária brasileira - exemplos, aprendizados e pesquisas recentes. Andrea Roberto Bueno Ribeiro - FMU 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 1Coordenadora: Luciane Silva Martello (FZEA-USP) Palestra 2 – Novo posicionamento da gestão em qualidade da carne: aspectos relevantes da produção à mesa. Marcelo Shimbo - PrimeCater 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 2Coordenadora: Saulo da Luz e Silva (FZEA/USP) Palestra 2 – Empreendedorismo no agronegócio: como se preparar? Paulo Roberto Benegas Morais – DÉCADA Empreendimentos 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 3Coordenador: Renan Antonelli (Publique) Palestra 2 - Panorama econômico da pecuária e da agricultura: o papel da ILPF . Antônio Chaker Neto - Consultor da Terra Desenvolvimento 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 4Coordenador: Edemar Moro (UNOESTE) Palestra 2 - Análise de mercado para o pescado. Thais Moron Machado – Instituto de Pesca/SP 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 5Coordenadora: Thais Moron Machado (Instituto de Pesca-SP) Palestra 2 - Análise de mercado para o pescado.Parte das atividades práticas do Workshop 5 serão realizadas no Instituto de Pesca de Santos.
Vagas limitadas! |
Palestra 3 - A visão do varejo sobre os atributos de qualidade no mercado de carnes. André Artin Machado - Grupo Pão de Açúcar 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 1Coordenadora: Luciane Silva Martello (FZEA-USP) Palestra 3 – Opções de carne bovina no mercado segundo a qualidade organoléptica. Pedro Eduardo de Felício 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 2Coordenador: Saulo da Luz e Silva (FZEA-USP) Palestra 3 – Empreendendo na Zootecnia: do cachorro à inovação. Paulo Parreira - Innobench 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 3Coordenador: Renan Antonelli (Publique) Palestra 3 - A ILPF e a transformação de uma fazenda produtora de genética na pecuária de corte. Juliano Roberto da Silva - Grupo CV Nelore Mocho 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 4Coordenador: Edemar Moro (UNOESTE) Palestra 3 – Cuidados necessários no processamento de pescado. Thais Moron Machado – Instituto de Pesca/SP 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 5Coordenadora: Thais Moron Machado (Instituto de Pesca-SP) Palestra 3 – Cuidados necessários no processamento de pescado.Parte das atividades práticas do Workshop 5 serão realizadas no Instituto de Pesca de Santos.
Vagas limitadas! |
COFFEE BREAK 15:30 - 16:00 |
Palestra 4 – Medidas cerebrais relevantes para o Bem-estar Animal: marcadores não invasivos do stress. Prof. Dr. Adroaldo Zanella - FMVZ/USP 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 1Coordenadora: Luciane Silva Martello (FZEA-USP) Palestra 4 – Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir? Roberto Barcellos - Beef & Veal Consultoria 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 2Coordenadora: Saulo da Luz e Silva (FZEA/USP) Palestra 4 - Case de sucesso em empreendedorismo inovador no agronegócio: Agroinova Roberto Arana Êlmor - Agroinova 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 3Coordenador: Renan Antonelli (Publique) Palestra 4 - A evolução da ILPF no Brasil : análise do case Santa Brígida . William Marchió – Diretor executivo da Rede de Fomento à ILPF 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 4Coordenador: Edemar Moro (UNOESTE) Palestra 4 – Visita à Planta Piloto de Processamento de Pescado do Instituto de Pesca. Thais Moron Machado – Instituto de Pesca/SP 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 5Coordenadora: Thais Moron Machado (Instituto de Pesca-SP) Palestra 4 – Visita à Planta Piloto de Processamento de Pescado do Instituto de Pesca.Parte das atividades práticas do Workshop 5 serão realizadas no Instituto de Pesca de Santos.
Vagas limitadas! |
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO 17:30 - 18:30 |
22/05/2017 (segunda-feira)
-
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo.10:30 - 12:00
-
ALMOÇO12:00 - 13:30
-
Palestra 2 – Melhores práticas no bem-estar animal na pecuária brasileira - exemplos, aprendizados e pesquisas recentes.13:30 - 14:30
-
Palestra 2 – Novo posicionamento da gestão em qualidade da carne: aspectos relevantes da produção à mesa.13:30 - 14:30
-
Palestra 2 – Empreendedorismo no agronegócio: como se preparar?13:30 - 14:30
-
Palestra 2 - Panorama econômico da pecuária e da agricultura: o papel da ILPF .13:30 - 14:30
-
Palestra 2 - Análise de mercado para o pescado.13:30 - 14:30
-
Palestra 3 - A visão do varejo sobre os atributos de qualidade no mercado de carnes.14:30 - 15:30
-
Palestra 3 – Opções de carne bovina no mercado segundo a qualidade organoléptica.14:30 - 15:30
-
Palestra 3 – Empreendendo na Zootecnia: do cachorro à inovação.14:30 - 15:30
-
Palestra 3 - A ILPF e a transformação de uma fazenda produtora de genética na pecuária de corte.14:30 - 15:30
-
Palestra 3 – Cuidados necessários no processamento de pescado.14:30 - 15:30
-
COFFEE BREAK15:30 - 16:00
-
Palestra 4 – Medidas cerebrais relevantes para o Bem-estar Animal: marcadores não invasivos do stress.16:00 - 17:30
-
Palestra 4 – Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir?16:00 - 17:30
-
Palestra 4 - Case de sucesso em empreendedorismo inovador no agronegócio: Agroinova16:00 - 17:30
-
Palestra 4 - A evolução da ILPF no Brasil : análise do case Santa Brígida .16:00 - 17:30
-
Palestra 4 – Visita à Planta Piloto de Processamento de Pescado do Instituto de Pesca.16:00 - 17:30
-
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO17:30 - 18:30
22/05/2017 (segunda-feira) |
---|
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo. Paulo Renato Parreira, Robson Carmo e Thiago Maceri - InnoBench 10:30 - 12:00 Moderador: Bruno de Souza Mariano (PUC-GO) |
ALMOÇO 12:00 - 13:30 |
Palestra 2 – Melhores práticas no bem-estar animal na pecuária brasileira - exemplos, aprendizados e pesquisas recentes. Andrea Roberto Bueno Ribeiro - FMU 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 1Coordenadora: Luciane Silva Martello (FZEA-USP) |
Palestra 3 - A visão do varejo sobre os atributos de qualidade no mercado de carnes. André Artin Machado - Grupo Pão de Açúcar 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 1Coordenadora: Luciane Silva Martello (FZEA-USP) |
COFFEE BREAK 15:30 - 16:00 |
Palestra 4 – Medidas cerebrais relevantes para o Bem-estar Animal: marcadores não invasivos do stress. Prof. Dr. Adroaldo Zanella - FMVZ/USP 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 1Coordenadora: Luciane Silva Martello (FZEA-USP) |
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO 17:30 - 18:30 |
22/05/2017 (segunda-feira)
-
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo.10:30 - 12:00
-
ALMOÇO12:00 - 13:30
-
Palestra 2 – Melhores práticas no bem-estar animal na pecuária brasileira - exemplos, aprendizados e pesquisas recentes.13:30 - 14:30
-
Palestra 3 - A visão do varejo sobre os atributos de qualidade no mercado de carnes.14:30 - 15:30
-
COFFEE BREAK15:30 - 16:00
-
Palestra 4 – Medidas cerebrais relevantes para o Bem-estar Animal: marcadores não invasivos do stress.16:00 - 17:30
-
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO17:30 - 18:30
22/05/2017 (segunda-feira) |
---|
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo. Paulo Renato Parreira, Robson Carmo e Thiago Maceri - InnoBench 10:30 - 12:00 Moderador: Bruno de Souza Mariano (PUC-GO) |
ALMOÇO 12:00 - 13:30 |
Palestra 2 – Novo posicionamento da gestão em qualidade da carne: aspectos relevantes da produção à mesa. Marcelo Shimbo - PrimeCater 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 2Coordenadora: Saulo da Luz e Silva (FZEA/USP) |
Palestra 3 – Opções de carne bovina no mercado segundo a qualidade organoléptica. Pedro Eduardo de Felício 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 2Coordenador: Saulo da Luz e Silva (FZEA-USP) |
COFFEE BREAK 15:30 - 16:00 |
Palestra 4 – Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir? Roberto Barcellos - Beef & Veal Consultoria 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 2Coordenadora: Saulo da Luz e Silva (FZEA/USP) |
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO 17:30 - 18:30 |
22/05/2017 (segunda-feira)
-
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo.10:30 - 12:00
-
ALMOÇO12:00 - 13:30
-
Palestra 2 – Novo posicionamento da gestão em qualidade da carne: aspectos relevantes da produção à mesa.13:30 - 14:30
-
Palestra 3 – Opções de carne bovina no mercado segundo a qualidade organoléptica.14:30 - 15:30
-
COFFEE BREAK15:30 - 16:00
-
Palestra 4 – Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir?16:00 - 17:30
-
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO17:30 - 18:30
22/05/2017 (segunda-feira) |
---|
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo. Paulo Renato Parreira, Robson Carmo e Thiago Maceri - InnoBench 10:30 - 12:00 Moderador: Bruno de Souza Mariano (PUC-GO) |
ALMOÇO 12:00 - 13:30 |
Palestra 2 – Empreendedorismo no agronegócio: como se preparar? Paulo Roberto Benegas Morais – DÉCADA Empreendimentos 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 3Coordenador: Renan Antonelli (Publique) |
Palestra 3 – Empreendendo na Zootecnia: do cachorro à inovação. Paulo Parreira - Innobench 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 3Coordenador: Renan Antonelli (Publique) |
COFFEE BREAK 15:30 - 16:00 |
Palestra 4 - Case de sucesso em empreendedorismo inovador no agronegócio: Agroinova Roberto Arana Êlmor - Agroinova 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 3Coordenador: Renan Antonelli (Publique) |
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO 17:30 - 18:30 |
22/05/2017 (segunda-feira)
-
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo.10:30 - 12:00
-
ALMOÇO12:00 - 13:30
-
Palestra 2 – Empreendedorismo no agronegócio: como se preparar?13:30 - 14:30
-
Palestra 3 – Empreendendo na Zootecnia: do cachorro à inovação.14:30 - 15:30
-
COFFEE BREAK15:30 - 16:00
-
Palestra 4 - Case de sucesso em empreendedorismo inovador no agronegócio: Agroinova16:00 - 17:30
-
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO17:30 - 18:30
22/05/2017 (segunda-feira) |
---|
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo. Paulo Renato Parreira, Robson Carmo e Thiago Maceri - InnoBench 10:30 - 12:00 Moderador: Bruno de Souza Mariano (PUC-GO) |
ALMOÇO 12:00 - 13:30 |
Palestra 2 - Panorama econômico da pecuária e da agricultura: o papel da ILPF . Antônio Chaker Neto - Consultor da Terra Desenvolvimento 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 4Coordenador: Edemar Moro (UNOESTE) |
Palestra 3 - A ILPF e a transformação de uma fazenda produtora de genética na pecuária de corte. Juliano Roberto da Silva - Grupo CV Nelore Mocho 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 4Coordenador: Edemar Moro (UNOESTE) |
COFFEE BREAK 15:30 - 16:00 |
Palestra 4 - A evolução da ILPF no Brasil : análise do case Santa Brígida . William Marchió – Diretor executivo da Rede de Fomento à ILPF 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 4Coordenador: Edemar Moro (UNOESTE) |
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO 17:30 - 18:30 |
22/05/2017 (segunda-feira)
-
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo.10:30 - 12:00
-
ALMOÇO12:00 - 13:30
-
Palestra 2 - Panorama econômico da pecuária e da agricultura: o papel da ILPF .13:30 - 14:30
-
Palestra 3 - A ILPF e a transformação de uma fazenda produtora de genética na pecuária de corte.14:30 - 15:30
-
COFFEE BREAK15:30 - 16:00
-
Palestra 4 - A evolução da ILPF no Brasil : análise do case Santa Brígida .16:00 - 17:30
-
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO17:30 - 18:30
22/05/2017 (segunda-feira) |
---|
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo. Paulo Renato Parreira, Robson Carmo e Thiago Maceri - InnoBench 10:30 - 12:00 Moderador: Bruno de Souza Mariano (PUC-GO) |
ALMOÇO 12:00 - 13:30 |
Palestra 2 - Análise de mercado para o pescado. Thais Moron Machado – Instituto de Pesca/SP 13:30 - 14:30 Grupo: Workshop 5Coordenadora: Thais Moron Machado (Instituto de Pesca-SP) Palestra 2 - Análise de mercado para o pescado.Parte das atividades práticas do Workshop 5 serão realizadas no Instituto de Pesca de Santos.
Vagas limitadas! |
Palestra 3 – Cuidados necessários no processamento de pescado. Thais Moron Machado – Instituto de Pesca/SP 14:30 - 15:30 Grupo: Workshop 5Coordenadora: Thais Moron Machado (Instituto de Pesca-SP) Palestra 3 – Cuidados necessários no processamento de pescado.Parte das atividades práticas do Workshop 5 serão realizadas no Instituto de Pesca de Santos.
Vagas limitadas! |
COFFEE BREAK 15:30 - 16:00 |
Palestra 4 – Visita à Planta Piloto de Processamento de Pescado do Instituto de Pesca. Thais Moron Machado – Instituto de Pesca/SP 16:00 - 17:30 Grupo: Workshop 5Coordenadora: Thais Moron Machado (Instituto de Pesca-SP) Palestra 4 – Visita à Planta Piloto de Processamento de Pescado do Instituto de Pesca.Parte das atividades práticas do Workshop 5 serão realizadas no Instituto de Pesca de Santos.
Vagas limitadas! |
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO 17:30 - 18:30 |
22/05/2017 (segunda-feira)
-
PALESTRA MAGNA - Programa Ideas for Zootec: inovação e empreendedorismo.10:30 - 12:00
-
ALMOÇO12:00 - 13:30
-
Palestra 2 - Análise de mercado para o pescado.13:30 - 14:30
-
Palestra 3 – Cuidados necessários no processamento de pescado.14:30 - 15:30
-
COFFEE BREAK15:30 - 16:00
-
Palestra 4 – Visita à Planta Piloto de Processamento de Pescado do Instituto de Pesca.16:00 - 17:30
-
DISCUSSÕES E ENCERRAMENTO17:30 - 18:30
No events available!