Uma petição online assinada pelo Sindicato Rural de Araguaína (SRA) está pedindo a intervenção do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre irregularidades no processamento de carcaças de animais abatidos. O movimento conta com o apoio da Associação Brasileira de Zootecnistas (ABZ).
“Vários instrumentos legais para o controle do abate de bovinos como a Instrução Normativa nº 9, de 4 de maio de 2004 e Decreto nº 9.013, de 29 de Março de 2017 foram desrespeitadas pelas indústrias frigoríficas. Esta intervenção pede para que seja evitada a remoção de várias partes da carcaça, não autorizadas pela atual legislação, como por exemplo, o ligamento cervical, parte do coxão mole”, explica o professor da Universidade Federal de Tocantins (UFT), professor José Neuman Miranda Neiva, que é zootecnista.
Segundo o professor, se o Mapa fizer valer a lei, haverá uma demanda crescente para técnicos, como zootecnistas, acompanharem os abates.
“Esperamos que em um futuro próximos nós tenhamos um trabalho de tipificação e classificação de carcaças. Entendo que esse abaixo assinado será uma conquista dos produtores e também dos técnicos brasileiros, que ampliarão seu campo de trabalho.”
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