Objetivou-se avaliar variações mensais da gordura e proteína do leite refrigerado de bacias leiteiras de Goiás durante os meses...
Ciência dos Alimentos e Produtos de Origem Animal
Agregação de valor para a pesca do Pantanal: Almôndegas elaboradas com a carne da piranha vermelha
Cesar Ferreira de Araujo Neto, , 0O estudo objetivou avaliar a aceitação e determinar a composição química de almôndegas de piranha. Os peixes foram obtidos...
Teor de umidade em rações para cães adultos comercializadas a granel na cidade de Santarém-Pa
Yasmin Picanço, , 0O mercado pet food cresceu nos últimos anos, preocupando-se mais com a qualidade dos alimentos. A forma de armazenagem...
Objetivou-se avaliar as perdas dos suplementos minerais em duas formas físicas: minerais em pó e aglomerado. Os suplementos ficaram...
Foi avaliada a composição química do buriti, açaí e patauá colhidos em Boa Vista, RR. O estudo foi conduzido...
Análise sensorial de iogurtes elaborados com bactérias probióticas e adição de polpa de acerola
Danielle Silva, , 0O iogurte possui um grande potencial nutritivo e terapêutico, regulador da microbiota intestinal, graças aos fermentos lácteos adicionados na...
Efeito da refrigeração sob a qualidade de ovos provenientes de diferentes estabelecimentos comerciais da cidade de Maceió – AL
Romilton Ferreira, , 0O objetivo da presente pesquisa foi avaliar o efeito da refrigeração sob a qualidade de ovos provenientes de estabelecimentos...
Objetivou-se avaliar a metodologia de determinação de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. Foram testados dois...
Qualidade de ovos de casca marrom submetidos à refrigeração em diferentes tipos de embalagens e períodos de armazenamento
Romilton Ferreira, , 0O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade de ovos de casca marrom submetidos à refrigeração em diferentes tipos...
Contagem de células somáticas em vacas Holandesas em função da produção leiteira: Relato de caso
Vitoria Dourado, , 0Objetivou-se com esta pesquisa quantificar a contagem de células somáticas (CCS) em função da produção leiteira de 71 vacas...