Dados mostram que a população de animais produzidos para consumo interno e para exportação já é nove vezes maior que a população de pessoas

 

A mais recente Pesquisa da Pecuária Municipal, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que totaliza números de 2022, traz dados marcantes para o setor da produção animal no país.

Falando em produção de proteína, os números são ainda mais interessantes, vistos separadamente. Quase a totalidade do rebanho bilionário é formado por bois, vacas, galinhas e frangos, que totalizam 1,8 bilhão de cabeças. O restante de animais que ajudam a fechar essa conta é formado por porcos, codornas, cabras e ovelhas.

Raio X – Fazendo um verdadeiro Raio X da produção, os dados do IBGE mostram que em 2022 foram 234,3 milhões de cabeças de bovinos que produziram 8,4 milhões de toneladas de carne, sendo 5,5 milhões para consumo interno e 3 milhões exportadas. Na produção de frango, a marca é de 1,5 bilhões de cabeças que renderam 14,5 milhões de toneladas; 9,7 milhões consumidos internamente no Brasil e 4,7 milhões exportados para outros países.

Sobre o consumo per capita no ano de 2022, o IBGE apurou que a média brasileira de consumo de carne bovina era de 25 quilos por ano, contra 45 quilos de frango por habitante. Apesar de não aparecem em destaque, em números, é importante dizer que os rebanhos de suínos, ovelhas, codornas e cabras também são grandiosos, se comparados às populações de qualquer um dos municípios brasileiros; mesmo quando a cidade em questão é São Paulo (SP), a maior e mais populosa do território nacional.

Para acessar todos os dados da série histórica e conhecer mais sobre a Pesquisa da Pecuária Municipal, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), acesse o link Produção da Pecuária Municipal (ibge.gov.br) e baixe gratuitamente os arquivos completos.

Fonte: Dircom

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