ZOOTEC 2017 | XXVII Congresso Brasileiro de Zootecnia
22 a 24/05/2017 – Santos/SP
CURSO PRÁTICO DE CORTES ARGENTINOS EM CARNE DE QUALIDADE
IMAGEM: Casa da Frontaria Azulejada.
Palestrante 1 : DANIEL MANSOUR
Palestrante 2 e Comentarista Técnico: Ricardo Magnino
Cerimonialista: Renan Antonelli
Realização: Senepol
Local e Vagas: Salão Marte / 150 congressistas
APRESENTAÇÕES FEITAS EM POWER POINT DANDO DESTAQUE A CARCAÇA VIRTUAL IDENTIFICANDO OS CORTES JÁ LIMPOS E SEPARADOS QUE SERÃO TRABALHADOS NA PRÁTICA ATÉ O PREPARO.
DIA 1 – segunda-feira, 22 de maio de 2017
08:30 as 9:00h: Ricardo Magnino: A evolução do mercado de carne de qualidade vivida na prática
09:00 às 10:30h – TRANSFORMANDO CORTES DE SEGUNDA EM CARNE DE PRIMEIRA – CORTES: Paletão, Patinho, Peixinho e Acém
10:30 as 11:00h: Intervalo
11:00 às 12:00h – DEGUSTAÇÃO DIRIGIDA (identificação de cada músculo, e/ou corte distinto e suas especificações na hora do preparo)
DIA 2 – terça-feira, 23 de maio de 2017
08:30 as 9:00h: Ricardo Magnino: A evolução do mercado de carne de qualidade vivida na prática
09:00 às 10:30h – ALÉM DO TRADICIONAL: PICANHA E CONTRA FILÉ (proposta de mostrar cortes diferentes além do tradicional usado no Brasil)
10:30 as 11:00h: Intervalo
11:00 às 12:00h – DEGUSTAÇÃO DIRIGIDA (identificação de cada músculo, e/ou corte distinto e suas especificações na hora do preparo)
DIA 3 – quarta-feira, 24 de maio de 2017
08:30 as 9:00h: Ricardo Magnino: A evolução do mercado de carne de qualidade vivida na prática
09:00 às 10:30h – O CORTE ARGENTINO – CORTES: Alcatra, Fraldão, Fraldinha e Maçã do Peito
10:30 as 11:00h: Intervalo
11:00 às 12:00h – DEGUSTAÇÃO DIRIGIDA (identificação de cada músculo, e/ou corte distinto e suas especificações na hora do preparo)
ou