Para a indústria frigorífica, o rendimento de vísceras é importante fonte de renda na comercialização de subprodutos, em função...
Ciência dos Alimentos e Produtos de Origem Animal
Características físicas da carne de caprinos comercializada no Mercado Público de Sobral – Ceará
SUZANA, , 0Objetivou-se avaliar as características físicas da carne de caprinos comercializada no Mercado Público de Sobral –Ceará. Analisou-se a Capacidade...
QUALIDADE DOS OVOS DE CODORNAS JAPONESAS SUPLEMENTADAS COM BETAÍNA NA RAÇÃO EM SUBSTITUIÇÃO DA METIONINA + CISTINA DIGESTÍVEL
José Geraldo de Vargas Junior, , 0A pesquisa foi realizada com objetivo de determinar os níveis de inclusão de Betaína em substituição à metionina +...
O ovo é um alimento altamente nutritivo e sua qualidade é influenciada pelo manejo inadequado. O objetivo foi determinar...
Influência do tempo de estocagem dos ovos em diferentes ambientes sobre o desempenho de codornas de corte
Rúbia Rodrigues, , 0A produção de pintainhos de qualidade parte dos cuidados com os ovos para incubação. As condições as quais são...
DETECÇÃO DE RESÍDUO DE ANTIBIÓTICOS E CÉLULAS SÓMATICAS NO LEITE CRU DA FAZENDA ESCOLA DO INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ – CAMPUS CASTANHAL
Alessandra Gusmão, , 0Objetivou-se com o presente estudo detectar resíduo de antibióticos e contagem de células somáticas no leite cru. Foram coletadas...
O estudo teve como objetivo desenvolver e avaliar a aceitação de caldos elaborados com o filé da piranha. As...
Objetivou-se avaliar o protocolo laboratorial da extração de extrato etéreo de amostras de milho, feno de tífton e de...
Objetivou-se avaliar a metodologia de determinação de proteína bruta. Foram testados dois pesos de amostra e diferentes número de...
CITOTOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS DE PRÓPOLIS EM CÉLULAS EPITELIAIS DA GLÂNDULA MAMÁRIA BOVINA DA LINHAGEM MAC-T
Gabriela Tasso B. Pinheiro Machado, , 0Avaliou-se in vitro a citotoxicidade de nanopartículas de própolis em células epiteliais mamárias bovina da linhagem MAC-T. Suspensões de...